Производители



Авторизация

Рекомендуемые товары



Статьи
Статьи - Электростанции

Можно ли подключить сварочный аппарат к моему генератору?

Если Вы хотите подключить однофазый сварочный трансформатор, то сначала убедитесь, что мощность (в кВА) Вашего генератора НАМНОГО превышает номинальную мощность сварочного аппарата. В противном случае Вы можете серьёзно повредить генератор тока Вашего агрегата, конденсаторы однофазного генератора могут взорваться. Поэтому мы НЕ РЕКОМЕНДУЕМ подключать сварочный трансформатор к обычному электроагрегату, если только Вы не уверены в достаточном запасе мощности агрегата И не установили хорошо рассчитанную ТЕРМОМАГНИТНУЮ ЗАЩИТУ.

Менее жёсткие условия выдвигает сварка при помощи электронного сварочного аппарата (инвертора). Но и в этом случае нужна уверенность в достаточном запасе мощности агрегата. Кроме того, во избежание повреждения электронной части инвертора необходимо проверить качество вырабатываемого однофазным агрегатом переменного тока: дисторсия (отклонение формы гармонической волны профиля тока от идеальной синусоиды) должна быть низкой.

 
Статьи - Электротехника

Коэффициент мощности

Коэффициент мощности — безразмерная физическая величина, являющаяся энергетической характеристикой электрического тока. Коэффициент мощности характеризует приёмник электроэнергии переменного тока, а именно — степень линейности нагрузки. Равен отношению потребляемой электроприёмником активной мощности к полной мощности. Активная мощность расходуется на совершение работы. Полная мощность — геометрическая сумма активной и реактивной мощностей (в случае синусоидальных тока и напряжения). В общем случае полную мощность можно определить как произведение действующих (среднеквадратичных) значений тока и напряжения в цепи. Полная мощность равна корню квадратному из суммы квадратов активной и неактивной мощностей. В качестве единицы измерения полной мощности принято использовать вольт-ампер (В∙А) вместо ватта (Вт).

Подробнее...
 
Статьи - Двигателя внутреннего сгорания

Таблица значений вязкости моторного масла по классификации SAE

 

Моторные масла - классификация SAE J-300 DEC99

Подробнее...
 
Статьи - Источники бесперебойного питания

UPS Double Conversion

В данной статье мы рассмотрим самый популярный и распространенный тип ИБП - ИБП с двойным преобразованием.

Подробнее...
 
Статьи - Стабилизаторы напряжения

Феррорезонансные стабилизаторы напряжения

Функциональная схема феррорезонансного стабилизатора напряжения

Др1 - дроссель

С1 - конденсатор

Т1 - автотрансформатор

Подробнее...
 
Статьи - Электротехника

ЕМС фильтры

ЕМС фильтры применяются для подавления электромагнитных помех, предотвращения повреждения источника питания.
Фильтры эффективно уменьшают как входящие помехи, которые могут нанести вред чувствительному оборудованию, так и исходящие помехи от оборудования, к которому они подключены.

Подробнее...
 
Статьи - Двигателя внутреннего сгорания

Классификация моторных масел по API

Эта система классификации моторных масел была создана в 1969 году Американским институтом топлива (American Petroleum Institute). В народе классификацию API еще называют классификацией по качеству моторных масел.

В частности, данная классификация разделяет моторные масла на два вида: для бензиновых и для дизельных двигателей. Для каждого из этих видов предусмотрены классы качества, которые, по сути, описывают определенный набор свойств и качеств для автомасел каждого класса.

Подробнее...
 
Статьи - Электростанции

Рекомендации по использованию дизельного топлива

Стандартом установлены три основные марки дизтоплива. Самое распространенное летнее, диапазон его применения от 0 °C и выше. Зимнее дизельное топливо применяют при отрицательных температурах воздуха (до −30 °C). При еще более низких температурах следует использовать арктическое дизтопливо.

Отличительной чертой дизельного топлива является температура его помутнения. Фактически это температура, при которой начинают кристаллизоваться парафины, содержащиеся в солярке. Она действительно мутнеет, а при дальнейшем снижении температуры становится похожей на кисель или застывший жирный суп. Мельчайшие кристаллики парафина забивают поры топливных фильтров и предохранительных сеточек, оседают в каналах трубопроводов и парализуют работу двигателя. Для летнего топлива температура помутнения равна -5 °С, а для зимнего составляет −35 °C.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 3

Рассылки

Введите свой E-mail: